学校日記

2月13日(木)の給食

公開日
2025/02/14
更新日
2025/02/14

給食

  • IMG_2656.jpg
  • IMG_2651.jpg
  • IMG_2653.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kita/blog_img/231497757?tm=20250214121250

https://school.setagaya.ed.jp/kita/blog_img/231497758?tm=20250214121250

https://school.setagaya.ed.jp/kita/blog_img/231497759?tm=20250214121250

豆腐入りさくさくつくねは、れんこんがたっぷり入ったつくねです。歯ざわりがさくさくすることからこの名前にしました。

鶏肉のほかに、豆腐、たまねぎ、れんこん、しらたきが入っています。一人2個ずつ作ったので、全部で約1200個のつくねを

作りました。こどもたちからとても好評でした。

<食材産地>

とりにく 北海道

しょうが 高知県

たまねぎ 北海道

れんこん 茨城県

かぶ 千葉県

レモン 愛媛県

じゃがいも 北海道

えのきだけ 新潟県

こまつな 埼玉県