2月18日(火)の給食
- 公開日
- 2025/02/18
- 更新日
- 2025/02/18
給食
【今日の献立】
・ココアパン
・魚のガーリック焼き
・じゃがいものクリームあえ
・白菜のスープ
・牛乳
主菜は冬が旬の魚「たら」を使った料理です。たらに塩、こしょう、白ワイン、レモンで下味をつけた後、にんにく、パセリ、マヨネーズを合わせたソースをかけて上から炒って色付けしたパン粉をのせてオーブンで焼いて作りました。
【食材産地】
ぶたにく 北海道
レモン 愛媛県
にんにく 青森県
パセリ 茨城県
じゃがいも 北海道
たまねぎ 北海道
もやし 栃木県
にんじん 鹿児島県
はくさい 茨城県
こまつな 埼玉県