学校日記

2月18日(火)の給食

公開日
2025/02/18
更新日
2025/02/18

給食

【今日の献立】

・ココアパン

・魚のガーリック焼き

・じゃがいものクリームあえ

・白菜のスープ

・牛乳

主菜は冬が旬の魚「たら」を使った料理です。たらに塩、こしょう、白ワイン、レモンで下味をつけた後、にんにく、パセリ、マヨネーズを合わせたソースをかけて上から炒って色付けしたパン粉をのせてオーブンで焼いて作りました。

【食材産地】

ぶたにく 北海道

レモン 愛媛県

にんにく 青森県

パセリ 茨城県

じゃがいも 北海道

たまねぎ 北海道

もやし 栃木県

にんじん 鹿児島県

はくさい 茨城県

こまつな 埼玉県