2月27日(木)の給食
- 公開日
- 2025/02/27
- 更新日
- 2025/02/27
給食
【今日の献立】
・青菜のチャーハン
・手作りジャンボシュウマイ
・豆腐とわかめのスープ
・牛乳
青菜のチャーハンは、小松菜をたっぷり使っています。200人分ずつ炒めて作っています。
ジャンボシュウマイは、豚ひき肉、玉ねぎのほかに鶏ひき肉、キャベツ、ほし椎茸が入っています。大きいけれど、脂質を抑えたヘルシーなシュウマイです。一つ一つ具をこねるところから手作りしています。
【食材産地】
豚肉 北海道
鶏肉 青森県
小松菜 埼玉県
キャベツ 神奈川県
玉ねぎ 北海道
しょうが 高知県
にんじん 千葉県
ねぎ 千葉県