学校日記

  • 10月31日(木)

    公開日
    2019/10/31
    更新日
    2019/10/31

    給食

    今日のさばのみそ煮は、給食室の大きな鍋でことことと、煮てつくりました。味がしみて...

  • 10/30 4年 センター移動教室 その2

    公開日
    2019/10/30
    更新日
    2019/11/02

    砧っ子通信

    次は、グループに分かれて、活動します。郷土紹介カルタを行ったり、剣玉に挑戦したり...

  • 10/30 4年 センター移動教室

    公開日
    2019/10/30
    更新日
    2019/10/30

    砧っ子通信

    世田谷区では、4年生に向けて教育センター移動教室を行っています。プラネタリウムで...

  • 10月30日(水)

    公開日
    2019/10/30
    更新日
    2019/10/30

    給食

    今日の給食は1日早い、ハロウィン給食です。おばけに見立てた「ココアビスキュイパン...

  • 10/25 福祉体験

    公開日
    2019/10/29
    更新日
    2019/10/29

    砧っ子通信

    10月25日(金)、4年生は総合「みんながくらしている私たちの町」の学習で福祉体...

  • 10月29日(火)

    公開日
    2019/10/29
    更新日
    2019/10/29

    給食

    今日はお豆腐をいれた、豆腐ハンバーグです。肉は食べすぎになりがちですが、豆腐を入...

  • 10月28日(月)

    公開日
    2019/10/28
    更新日
    2019/10/28

    給食

    今日はこどもたちに人気のある塩焼きそばです。写真は塩焼きそばを作っている様子です...

  • 画像はありません

    1・2年生の下校見合わせています。

    公開日
    2019/10/25
    更新日
    2019/10/25

    お知らせ

    10月25日(金) 激しい降雨のため、1・2年生は下校を見合わせています。 今後...

  • 10月25日(金)

    公開日
    2019/10/25
    更新日
    2019/10/25

    給食

    今日はオリパラ給食です。「ムサカ」はギリシャのオーブン料理です。マッシュポテト→...

  • 10月24日(木)

    公開日
    2019/10/24
    更新日
    2019/10/24

    給食

    いわしのかば焼き丼はとても人気のある献立です。いわしの開きに片栗粉をつけて油で揚...

  • 6年連合運動会2

    公開日
    2019/10/23
    更新日
    2019/10/26

    砧っ子通信

    10月23日(水) 駒沢陸上競技場 区内16校の6年生が集まり、連合運動会が行わ...

  • 10月23日(水)

    公開日
    2019/10/23
    更新日
    2019/10/23

    給食

    生揚げのそぼろあんかけは、生揚げをだし汁、しょうゆ、さとうで煮含めて、上からしょ...

  • 6年連合運動会1

    公開日
    2019/10/23
    更新日
    2019/10/26

    砧っ子通信

    10月23日(水) 壮行会 6年生の連合運動会に向けて、1〜5年生が壮行会を開い...

  • 10月21日(月)

    公開日
    2019/10/21
    更新日
    2019/10/21

    給食

    今日は秋を感じる献立です。「秋の香りごはん」はしめじなどをつかった混ぜご飯に素揚...

  • 10月18日(金)

    公開日
    2019/10/18
    更新日
    2019/10/18

    給食

    ジャンボ餃子は給食の献立の中でも特に人気のある献立です。ひさしぶりのジャンボぎょ...

  • 10月17日(木)

    公開日
    2019/10/17
    更新日
    2019/10/17

    給食

    秋はぶどうがおいしい季節です。今日のぶどうの品種は山梨特産の紅色マスカット系の「...

  • 10/16 なかよし班ロング集会

    公開日
    2019/10/17
    更新日
    2019/10/27

    砧っ子通信

    10月16日、なかよし班ロング集会「作って遊ぼう 砧っこランド」を行いました。台...

  • 10月16日(水)

    公開日
    2019/10/16
    更新日
    2019/10/16

    給食

    今日は旬の紅玉を使って、アップルトーストを作りました。シナモンと砂糖といちょう切...

  • 10月15日(火)

    公開日
    2019/10/15
    更新日
    2019/10/15

    給食

    「鮭のちゃんちゃん焼き」は北海道の郷土料理です。生鮭の上に、キャベツ、たまねぎ、...

  • 委員会紹介集会

    公開日
    2019/10/11
    更新日
    2019/10/27

    砧っ子通信

    今日の集会は、委員会紹介集会でした。 委員会活動では、後期の活動がスタートして...