学校日記

  • 学芸会 その6

    公開日
    2019/11/30
    更新日
    2019/12/07

    砧っ子通信

    11月29日30日 学芸会 6年生 「小学校最後」の言葉がいつもついて回ります。...

  • 学芸会 その5

    公開日
    2019/11/30
    更新日
    2019/12/07

    砧っ子通信

    11月29日30日 学芸会 5年生 5年生が演じたのは「モモと時間泥棒」 さすが...

  • 学芸会 その4

    公開日
    2019/11/30
    更新日
    2019/12/07

    砧っ子通信

    11月29日30日 学芸会 4年生 高学年の仲間入りをした4年生 演目は「本当の...

  • 学芸会 その3

    公開日
    2019/11/30
    更新日
    2019/12/07

    砧っ子通信

    11月29日30日 学芸会 3年生 3年生の演目は「どろぼう学校」でした。 3年...

  • 11月30日(土)

    公開日
    2019/11/30
    更新日
    2019/12/03

    給食

    今日は土曜日ですが、学芸会二日目のため給食がありました。 チリビーンズライスは食...

  • 学芸会 その2

    公開日
    2019/11/30
    更新日
    2019/12/07

    砧っ子通信

    11月29日30日 学芸会2年生 学芸会は2年生にとっては初めてでした。 演目は...

  • 学芸会その1

    公開日
    2019/11/30
    更新日
    2019/12/07

    砧っ子通信

    11月29日30日 学芸会 1年生 学芸会は1年生のはじめの言葉から開園しました...

  • 11月29日(金)

    公開日
    2019/11/29
    更新日
    2019/12/03

    給食

    今日はお弁当給食でした。給食室で一品一品手作りした後に、お弁当箱に詰めます。給食...

  • 11月28日(木)

    公開日
    2019/11/28
    更新日
    2019/11/28

    給食

    ラーパーツァイは中国のお漬物のひとつです。白菜の甘酢漬けのことで、給食でも人気の...

  • 11月27日(水)

    公開日
    2019/11/27
    更新日
    2019/11/27

    給食

    今日は「しいら」をピザ風にしました。しいらはハワイでは「マヒマヒ」と呼ばれ、人気...

  • 11月26日(火)

    公開日
    2019/11/27
    更新日
    2019/11/27

    給食

    大豆とじゃこの甘辛揚げは給食でもとても人気のある献立です。写真は中華丼のあんをク...

  • 画像はありません

    学芸会保護者鑑賞日の開場時刻について

    公開日
    2019/11/26
    更新日
    2019/11/26

    お知らせ

    いよいよ来週末に学芸会が迫ってまいりました。 19日付で各家庭に、プログラムとお...

  • 11/20  3教科で研究授業 その3

    公開日
    2019/11/25
    更新日
    2019/11/25

    砧っ子通信

    授業の後に、各教科に分かれて、協議会と連絡会を行いました。学び舎の教員たちは、こ...

  • 11/20  3教科で研究授業 その2

    公開日
    2019/11/25
    更新日
    2019/11/25

    砧っ子通信

    写真は、算数の様子です。算数は少人数指導のため、4年生の3つのグループを公開しま...

  • 11/20  3教科で研究授業

    公開日
    2019/11/25
    更新日
    2019/11/25

    砧っ子通信

    11月20日、砧の学び舎合同研修会がありました。4校の教員が教科ごとに分かれ、授...

  • 11月25日(月)

    公開日
    2019/11/25
    更新日
    2019/11/25

    給食

    11月24日は「和食の日」です。日本型食生活が長生きによいとされています。日本型...

  • 11月22日(金)

    公開日
    2019/11/22
    更新日
    2019/11/22

    給食

    今日はこあじを骨まで食べらるようにじっくり揚げて、南蛮漬けにしました。骨が強くな...

  • 11月21日(木)

    公開日
    2019/11/21
    更新日
    2019/11/21

    給食

    風が冷たくなってきて、うどんがおいしい季節になりました。具だくさんのちゃんこうど...

  • 11月20日(水)

    公開日
    2019/11/20
    更新日
    2019/11/20

    給食

    とりそぼろには鶏肉の他に高野豆腐もまぜて、肉のとりすぎをふせぐ工夫をしています。...

  • 11月19日(火)

    公開日
    2019/11/19
    更新日
    2019/11/19

    給食

    オリパラ給食「イギリス」の料理です。シェパーズパイは「ひつじのパイ」という意味で...