世田谷区立砧小学校
配色
文字
学校日記メニュー
4月26日(金)
給食
今日の給食はピザトーストと春キャベツがたっぷり入ったチキンポトフと デザートは今...
4月25日(木)
かつおでんぶは粉のかつおぶしと白ゴマ、しょうゆ、みりん、さとうでつくる手作りのふ...
4月24日(水)
フルーツのヨーグルトがけにはカットした生のりんごと洋なしと黄桃が入っています。 ...
4月23日(火)
今日は春が旬のさわらを使った「魚の甘酢あんかけ」です。 あんかけには玉ねぎ、人参...
4月22日(月)
今日のサラダは今が旬のアスパラガスを使ったサラダです。新鮮なアスパラガスが八百屋...
4月19日(金)
「今日の給食はミートソースです。」とお当番さんが献立を読みあげると、「やったー!...
4月18日(木)
今日は旬のたけのこをつかったたけのこごはんです。こどもたちもきれいに食べていまし...
4月17日(水)
ジャーマンポテトのたまねぎは甘みが出るまで給食調理員さんが50分以上かけて、じっ...
4月16日(火)
今日はこどもたちに人気の魚料理です。ホキはくせがなく、みそマヨネーズのたれとよく...
4月15日(月)
4月15日(月)の給食食材産地について
4月12日(金)
4月12日(金)の給食食材産地について
4月11日(木)
4月11日(木)の給食食材産地について
4月10日(水)
4月10日(水)給食食材産地について
学校だより
ことばの教室だより
すまいるだより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2019年4月
RSS