学校日記

  • 4月26日(金)

    公開日
    2019/04/26
    更新日
    2019/04/26

    給食

    今日の給食はピザトーストと春キャベツがたっぷり入ったチキンポトフと デザートは今...

  • 4月25日(木)

    公開日
    2019/04/25
    更新日
    2019/04/25

    給食

    かつおでんぶは粉のかつおぶしと白ゴマ、しょうゆ、みりん、さとうでつくる手作りのふ...

  • 4月24日(水)

    公開日
    2019/04/24
    更新日
    2019/04/24

    給食

    フルーツのヨーグルトがけにはカットした生のりんごと洋なしと黄桃が入っています。 ...

  • 4月23日(火)

    公開日
    2019/04/23
    更新日
    2019/04/23

    給食

    今日は春が旬のさわらを使った「魚の甘酢あんかけ」です。 あんかけには玉ねぎ、人参...

  • 4月22日(月)

    公開日
    2019/04/22
    更新日
    2019/04/22

    給食

    今日のサラダは今が旬のアスパラガスを使ったサラダです。新鮮なアスパラガスが八百屋...

  • 4月19日(金)

    公開日
    2019/04/19
    更新日
    2019/04/19

    給食

    「今日の給食はミートソースです。」とお当番さんが献立を読みあげると、「やったー!...

  • 4月18日(木)

    公開日
    2019/04/18
    更新日
    2019/04/18

    給食

    今日は旬のたけのこをつかったたけのこごはんです。こどもたちもきれいに食べていまし...

  • 4月17日(水)

    公開日
    2019/04/17
    更新日
    2019/04/17

    給食

    ジャーマンポテトのたまねぎは甘みが出るまで給食調理員さんが50分以上かけて、じっ...

  • 4月16日(火)

    公開日
    2019/04/16
    更新日
    2019/04/16

    給食

    今日はこどもたちに人気の魚料理です。ホキはくせがなく、みそマヨネーズのたれとよく...

  • 4月15日(月)

    公開日
    2019/04/15
    更新日
    2019/04/15

    給食

    4月15日(月)の給食食材産地について

  • 4月12日(金)

    公開日
    2019/04/13
    更新日
    2019/04/12

    給食

    4月12日(金)の給食食材産地について

  • 4月11日(木)

    公開日
    2019/04/11
    更新日
    2019/04/11

    給食

    4月11日(木)の給食食材産地について

  • 4月10日(水)

    公開日
    2019/04/11
    更新日
    2019/04/11

    給食

    4月10日(水)給食食材産地について