学校日記

  • 3月23日(木) 春休みの過ごし方について

    公開日
    2017/03/24
    更新日
    2017/03/23

    できごと

    生活指導の江舟先生から、春休みの過ごし方についてお話がありました。健康に、そして...

  • 3月23日(木) 修了式2

    公開日
    2017/03/24
    更新日
    2017/03/23

    できごと

    児童代表の言葉では、一年生がこの一年でできるようになったことを堂々と発表しました...

  • 3月23日(木) 修了式1

    公開日
    2017/03/24
    更新日
    2017/03/23

    できごと

    青空のもと、修了式が行われました。各学級の代表が名前を呼ばれ、気持ちのいい返事を...

  • 3月22日(水) 今日の給食

    公開日
    2017/03/22
    更新日
    2017/03/22

    できごと

    <献立> お赤飯 ジャンボぎょうざ 野菜のゆかりあえ ジョア(りんご味) <主...

  • 入学式の出し物 公開練習 1年生

    公開日
    2017/03/22
    更新日
    2017/03/22

    できごと

    平成29年度入学式で、新2年生が歓迎の出し物をします。その最後の仕上げで、保護者...

  • 3月21日(火) 今日の給食

    公開日
    2017/03/22
    更新日
    2017/03/22

    できごと

    <献立> ソース焼きそば 高野豆腐のからあげ フルーツ白玉ポンチ 牛乳 <主な...

  • 3月21日(火) 三年 七輪体験

    公開日
    2017/03/22
    更新日
    2017/03/22

    できごと

    少しずつ膨らむおもちにわくわく。それぞれが持ってきた醤油やきな粉などにつけて食べ...

  • 3月21日(火) 三年 七輪体験

    公開日
    2017/03/22
    更新日
    2017/03/22

    できごと

    地域の方に教えて頂きながら、七輪体験をしました。「すみと割り箸と新聞紙、どれが1...

  • 画像はありません

    5年3組学級閉鎖

    公開日
    2017/03/21
    更新日
    2017/03/21

    できごと

    5年3組では、本日高熱やインフルエンザによる欠席者が8名でした。登校している児童...

  • 3月17日(金) 今日の給食

    公開日
    2017/03/17
    更新日
    2017/03/17

    できごと

    <献立> つけうどん エビの天ぷら かきあげ デコポン <主な食材の産地> た...

  • 3月16日(木) 今日の給食

    公開日
    2017/03/16
    更新日
    2017/03/16

    おしらせ

    <献立> わかめごはん 五目うま煮 辣白菜 牛乳 <主な食材の産地> 米・・・...

  • 3月15日(水) 今日の給食

    公開日
    2017/03/16
    更新日
    2017/03/15

    おしらせ

    <献立> カツカレーライス 福神漬け はるか 牛乳 <主な食材の産地> 米・・...

  • 3月14日(金) 今日の給食

    公開日
    2017/03/14
    更新日
    2017/03/14

    できごと

    <献立> ガーリックトースト ミネストローネ 清見 牛乳 <主な食材の産地> ...

  • 3月13日(月) 全校朝会

    公開日
    2017/03/14
    更新日
    2017/03/13

    できごと

    来週の月曜日は春分の日でお休みなので、今年度最後の全校朝会です。六年生から在校生...

  • 3月13日(月) 今日の給食

    公開日
    2017/03/14
    更新日
    2017/03/13

    おしらせ

    <献立> メキシカンライス コンソメスープ パイン風味のチーズケーキ 牛乳 <...

  • 画像はありません

    3月10日(金) 給食食材の産地について

    公開日
    2017/03/14
    更新日
    2017/03/13

    おしらせ

    米・・・青森県・秋田県 押し麦・・・栃木県 ごぼう・・・青森県 だいこん・・・神...

  • 3月11日(土) 四年生 二分の一成人式2

    公開日
    2017/03/12
    更新日
    2017/03/11

    できごと

    3時間目は、体育館で式が行われました。声を張り、思いを言葉にして伝えようとしたり...

  • 3月11日(土) 四年生 二分の一成人式

    公開日
    2017/03/12
    更新日
    2017/03/11

    できごと

    2時間目は、各クラスで10歳の主張を行いました。10歳になった今、伝えたいことを...

  • 3月8日(水) 六年 一風堂ワークショップ

    公開日
    2017/03/10
    更新日
    2017/03/10

    できごと

    体育館にて、一風堂のワークショップが行われました。餃子作りとラーメン作りを通して...

  • 3月10日(金) 今日の給食

    公開日
    2017/03/10
    更新日
    2017/03/10

    できごと

    麦雑炊 飛び魚入り卵焼き フライドポテト くだもの(いちご)