学校日記

11月10日(月)の給食

公開日
2025/11/10
更新日
2025/11/10

給食

献立 五目ごはん 沢煮椀 わかさぎから揚げ 桜色の蒸しパン

 今週1週間は、アーツフェスタ応援メニューということで、

日替わりで、各学年の演目をイメージした献立にしています。

今日は5・6年生の演目「風になりたい」「桜吹雪」のイメージで

自然、山、川、緑、風、桜をキーワードに、自然の恵みたくさんの

具沢山の五目ごはん、具材を千切りにして、汁にうかせて川のイメージ、

湖の恵み、琵琶湖産のワカサギをから揚に。そしてデザートは、いちごジャムで

桜色に色付けした蒸しパンを添えました。

食材たくさん、栄養バランスもばっちりです!!