4月13日(木)の給食の主な食材
- 公開日
- 2017/04/13
- 更新日
- 2017/04/14
給食
献立 ごはん やきししゃも じゃがいも甘辛煮 かきたま汁
みかんゼリー 牛乳
*今日は献立の写真を撮り忘れてしました。。デザートのゼリーの写真だけで失礼いたしますm(__)m
おもな産地
米(あきたこまち) 秋田
ししゃも ノルウェー
鶏もも肉 岩手
じゃがいも 鹿児島
人参 徳島
玉ねぎ 北海道
小松菜 埼玉
エリンギ 新潟
寒天 南米・地中海
ゼラチン アイルランド・アメリカ
調理室での手作りのオレンジゼリーが、冷たく爽やかな
喉ごしで、とてもおいしく出来上がっていました。