5月22日(月)の給食の主な材料
- 公開日
- 2017/05/23
- 更新日
- 2017/05/24
給食
献立 胚芽パン むろあじのメンチカツ 野菜のカレードレッシング
コンソメスープ 牛乳
おもな産地
むろあじ 八丈島
にんにく 青森
たまねぎ 兵庫
きゃべつ 神奈川
もやし 栃木
にんじん 徳島
八丈島から届いたむろあじで作ったメンチカツ。
食べた子どもたちもお肉?と勘違いしたのではと思うほど
ケチャップを聞かせたメンチの生地はとてもさっぱり美味し
く、お魚の臭みを感じさせませんでした。
カレー味のサラダと一緒に、パンにはさんで食べると、ま
た違った口当たりで、一層食べやすくなりました。