6月8日(木)の給食の主な材料
- 公開日
- 2017/06/08
- 更新日
- 2017/06/08
給食
献立 ごはん 酢豚 冷凍みかん 牛乳
おもな産地
米(あきたこまち) 秋田
豚肉 青森
生姜 高知
じゃが芋 長崎
にんじん 千葉
たまねぎ 愛知
たけのこ 熊本
ピーマン 茨城
今日はたて割り給食を行いました。1年生から6年生で10個の
班をつくり、それぞれの教室で机をまるく並べて食べました。
教室の移動や、低・中・高学年でごはんの量も異なる中、見本
を見比べながら、高学年のみんなが手際よく、配膳してくれま
した。いつもとはまた違う笑顔が、たくさんみられました。
楽しいこともおいしい給食の大事な要素です!