学校日記

6月22日(木)の給食の主な材料

公開日
2017/06/23
更新日
2017/06/23

給食

献立 きな粉バタートースト ポトフ にんじんサラダ
   牛乳

おもな産地
 
 にんじん   千葉
 たまねぎ   愛知
 じゃがいも  長崎
 キャベツ   東京
 セロリー   長野
 パセリ    長野

 大きな釜で煮込んだスープは何でこんなに美味しくできあがるの
でしょう。特にスープが美味しいとの声も、もらいます。たくさん
の具をぐつぐつ煮込むとやはり味が出るのですね。暑い時期に煮込
むお料理は少しきがおもいかもしれませんが、ゆっくり煮込むと、
本当に美味しくできあがりますので、ぜひお時間あるときは、ご家
庭でも。