6月22日(木)の給食の主な材料
- 公開日
- 2017/06/23
- 更新日
- 2017/06/23
給食
献立 きな粉バタートースト ポトフ にんじんサラダ
牛乳
おもな産地
にんじん 千葉
たまねぎ 愛知
じゃがいも 長崎
キャベツ 東京
セロリー 長野
パセリ 長野
大きな釜で煮込んだスープは何でこんなに美味しくできあがるの
でしょう。特にスープが美味しいとの声も、もらいます。たくさん
の具をぐつぐつ煮込むとやはり味が出るのですね。暑い時期に煮込
むお料理は少しきがおもいかもしれませんが、ゆっくり煮込むと、
本当に美味しくできあがりますので、ぜひお時間あるときは、ご家
庭でも。