7月 19日(水)の給食の主な材料
- 公開日
- 2017/07/20
- 更新日
- 2017/07/20
給食
献立 胚芽パン いわしのガーリック焼き
パセリポテト 野菜スープ 牛乳
おもな産地
たまねぎ 香川
豚肉 青森
ピーマン 岩手
にんじん 千葉
じゃがいも 長崎
キャベツ 長野
レモン 広島
今日は1学期最後の給食でした。お魚を使った献立でしたが
マヨネーズににんにくをきかせ、パン粉をのせてオーブンに。
ちょっぴり洒落た仕上がりです。魚の臭みもなく仕上がったせ
いか、今日もみんなよく食べてくれました!!
2学期も子どもたちに、美味しく、安全に食べてもらえる給食
作りを中里小学校調理室一同で取り組んでいきたいと思います!