12月1日(金)の給食
- 公開日
- 2017/12/01
- 更新日
- 2017/12/01
給食
献立 ぶどうパン クリームシチュー コーンサラダ
牛乳
たまねぎ 北海道
鶏肉 岩手
にんじん 千葉
じゃがいも 北海道
キャベツ 千葉
「給食のサラダがおいしい」とお声をかけてもらったことがあります。
給食のサラダは生野菜というわけにはいかず、すべての野菜を一度ボ
イルします。そしてざるで水切りをしながら提供時間ぎりぎりまで冷や
して、手作りドレッシングを和えています。
私も自分で作るサラダと何でこんなに違うのかな〜💦と思うのですが、
それは、野菜の茹で加減が絶妙なことと、冷たく冷されているところ、
ドレッシグも、度々味を見ながら丁寧に味を決めているところ。これら
がみんなおいしさににつながっているのだと思います!