12月4日(月)の給食
- 公開日
- 2017/12/04
- 更新日
- 2017/12/04
給食
献立 あんかけチャーハン もやしのコチュジャン和え
白菜と春雨のスープ 牛乳
米 山形
生姜 高知
ねぎ 埼玉
にんじん 千葉
たまねぎ 北海道
小松菜 東京
もやし 栃木
今日はチャーハンにひと工夫。あんかけチャーハンにしてみました。
毎日の給食、なるべくあたたかい状態で子どもたちのところに届くよ
うに仕上がる時間などを工夫しているのですが、このあんかけもそんな
工夫の一つ。とろみがついて冷めにくいあんを別に配膳し、教室でかけ
て食べてもらう。子ども達に温かく食べてもらえたと思います。
目先も変わって、温かく。これからもおいしく食べてもらえる給食の
献立作りをさまざま工夫していきたいと思います。
思います。