12月21日(木)の給食
- 公開日
- 2017/12/21
- 更新日
- 2017/12/21
給食
献立 ココアパン 鶏肉のマーマレードソース
野菜のイタリアンドレッシング コンソメスープ
フルールゼリー 牛乳
キャベツ 愛知
小松菜 東京
にんじん 千葉
たまねぎ 北海道
今日は2学期最後の給食。クリスマスも近いので給食の献立も
ちょっぴりパーティ風に盛りだくさんに。
特にみんなから好評だったのが、鶏むね肉のマーマレードソ
ース。マーマレードと粒マスタード、白ワイン、かくし味に醤油
をちょっと加えたソースで鶏肉あえました。マスタードの酸味と
マスタードの甘さのきいたソースが美味しかったようで、とても
よく食べてくれていました。
年明け3学期の給食も、子どもたちの体作りのもとになる、そし
ておいしい給食づくりを、給食室スタッフと努めてまいります!