学校日記

12月21日(木)の給食

公開日
2017/12/21
更新日
2017/12/21

給食

献立 ココアパン 鶏肉のマーマレードソース
   野菜のイタリアンドレッシング コンソメスープ
   フルールゼリー 牛乳
  

キャベツ   愛知
小松菜    東京
にんじん   千葉
たまねぎ   北海道

 今日は2学期最後の給食。クリスマスも近いので給食の献立も
ちょっぴりパーティ風に盛りだくさんに。
 特にみんなから好評だったのが、鶏むね肉のマーマレードソ
ース。マーマレードと粒マスタード、白ワイン、かくし味に醤油
をちょっと加えたソースで鶏肉あえました。マスタードの酸味と
マスタードの甘さのきいたソースが美味しかったようで、とても
よく食べてくれていました。
 年明け3学期の給食も、子どもたちの体作りのもとになる、そし
ておいしい給食づくりを、給食室スタッフと努めてまいります!