3月16日(金)の給食
- 公開日
- 2018/03/16
- 更新日
- 2018/03/16
給食
献立 ごはん サーモンのガーリック焼き
ブロッコリーとコーンのサラダ 白菜のスープ
牛乳
*本日、諸事情によりパンからごはんに変更になっております。
米 山形
サーモン チリ
じゃがいも 北海道
レモン 静岡
にんにく 青森
パセリ 福岡
ブロッコリー 長崎
もやし 栃木
にんじん 千葉
セロリ 静岡
小松菜 埼玉
白菜 埼玉
今日はちょっぴりよそ行きな献立。お皿の上は
洋食屋さんのようなお盛り付けに。
・サーモンに白ワインとレモンで下味を。
・にんにく、パセリ、白ワイン、マヨネーズ、パン粉を
混ぜ合わせ、サーモンの上に。
・オーブンで焼き上げて出来上がり。
ガーリックの香りに食欲がそそられ、白菜のスープの
やさしい甘さがホッとする、豊かな献立になりました。