学校日記

3月16日(金)の給食

公開日
2018/03/16
更新日
2018/03/16

給食

献立 ごはん サーモンのガーリック焼き
   ブロッコリーとコーンのサラダ 白菜のスープ 
   牛乳
*本日、諸事情によりパンからごはんに変更になっております。
 
米      山形
サーモン   チリ
じゃがいも  北海道
レモン    静岡
にんにく   青森
パセリ    福岡
ブロッコリー 長崎
もやし    栃木
にんじん   千葉
セロリ    静岡
小松菜    埼玉
白菜     埼玉
 
 今日はちょっぴりよそ行きな献立。お皿の上は
洋食屋さんのようなお盛り付けに。
 
・サーモンに白ワインとレモンで下味を。
・にんにく、パセリ、白ワイン、マヨネーズ、パン粉を
 混ぜ合わせ、サーモンの上に。
・オーブンで焼き上げて出来上がり。
 
 ガーリックの香りに食欲がそそられ、白菜のスープの
やさしい甘さがホッとする、豊かな献立になりました。