学校日記

4月11日(水)の給食

公開日
2018/04/11
更新日
2018/04/11

給食

献立 ひじきごはん 鮭のちゃんちゃん焼き
   けんちん汁 牛乳

米      山形
にんじん   徳島
さやいんげん 沖縄
たまねぎ   北海道
キャベツ   愛知
ピーマン   茨城
ごぼう    青森
大根     千葉
里芋     埼玉
ねぎ     千葉

 今日は北海道の郷土料理である「鮭のちゃんちゃん焼」を
献立にしました。お野菜の甘み、みそ、バターの香りを旨み
が加わりおいしく仕上がりました。ちょっぴち色味が地味〜
になってしまったのが反省点です。
 おいしく、たのしく食べられるよう、これからも、工夫し
て行きたいと思います。