学校日記

6gatu

公開日
2018/06/18
更新日
2018/06/18

給食

献立 ひじきごはん 吉野汁 大豆とじゃこの甘辛あげ 
   みかんゼリー

米    山形
にんじん 千葉
ごぼう  熊本
ひじき  九州
鶏肉   岩手
ねぎ   栃木
小松菜  埼玉
大豆   北海道
じゃこ  タイ

 今日はPTAの方々への給食試食会がありました。中里の給食の
よさを伝えられる献立として、昆布とかつおで丁寧にとった出汁で
作った汁物と、子どもたちに人気、お家でも作りやすい、大豆の献
立をえらびました。給食のお味には多くの好評のお声をいただきま
した。これからも、安全でおいしい給食づくりに努めてまいります。