学校日記

6月19日(火)の給食

公開日
2018/06/19
更新日
2018/06/19

給食

献立 卵トースト 白いんげんのスープ
   高野豆腐のかりんとう 牛乳

にんにく   青森
豚肉     青森
にんじん   千葉
たまねぎ   愛知
キャベツ   群馬
しろいんげん 北海道

 今日は新しい献立に挑戦!
 学び舎の共通献立として「かりんとう」を献立に
盛り込むことになっていたのですが、中里では、小麦粉
を練ったお菓子のかりんとうでなく、ひと工夫、高野豆
腐を素揚げして、甘いあんをからませてみました。試作
ではいいかな〜、今日もお味はいいかなと思ったのです
が、子どもたちの反応はいまいち・・・。残念でした。。