9月10日(月)の給食
- 公開日
- 2018/09/10
- 更新日
- 2018/09/10
給食
献立 ごはん 白身魚(鱈)と野菜のハーブ焼き
大学いも 牛乳
しその葉 愛知
じゃがいも 北海道
黄ピーマン 愛知
にんじん 北海道
たまねぎ 北海道
にんにく 青森
さつまいも 茨城
今日は新メニューの「白身魚のハーブ焼き」を献立にしました。
鱈に下味をつけて、シソをのせてオーブンへ。焼き上がりにオリ
ーブオイルで炒めた野菜のソースをのせて、ちょっぴりおしゃれに
仕上げました。食べ慣れないタラの香りに苦手の声もありましたが、
これからもさまざまなお料理を紹介したいと思います。