学校日記

9月10日(月)の給食

公開日
2018/09/10
更新日
2018/09/10

給食

献立 ごはん 白身魚(鱈)と野菜のハーブ焼き
   大学いも 牛乳

しその葉   愛知
じゃがいも  北海道
黄ピーマン  愛知
にんじん   北海道
たまねぎ   北海道
にんにく   青森
さつまいも  茨城

 今日は新メニューの「白身魚のハーブ焼き」を献立にしました。
 鱈に下味をつけて、シソをのせてオーブンへ。焼き上がりにオリ
ーブオイルで炒めた野菜のソースをのせて、ちょっぴりおしゃれに
仕上げました。食べ慣れないタラの香りに苦手の声もありましたが、
これからもさまざまなお料理を紹介したいと思います。