10月25日(木)の給食
- 公開日
- 2018/10/25
- 更新日
- 2018/10/25
給食
献立 ごはん さんまの生姜煮 ひとしお野菜
みそ汁 みかん 牛乳
米 山形
ねぎ 青森
白菜 長野
きゅうり 群馬
しょうが 高知
にんじん 北海道
みかん 和歌山
じゃがいも北海道
今日はこの秋2回目のさんまです。前回は塩焼き。そして今回は
しょうがとねぎをたっぷりに、コンベクションオーブンでじっくり
火を通しました。味が染みて、身離れもよく、おいしく出来上がり
ました。しかし、おさかな嫌い、骨がいや〜の声は相変わらず。。
でも食べてほしいですね。おさかなおいしい!ですので。ぜひお家
でも、ゆっくりお魚の食べる練習重ねてと思います。