学校日記

11月20日(火)の給食

公開日
2018/11/20
更新日
2018/11/20

給食

献立 たんめん 揚げアップルパイ
   牛乳

豚肉    青森
にんにく  青森
生姜    高知
にんじん  北海道
白菜    茨城
もやし   栃木
ねぎ    青森
こまつな  世田谷
レモン   愛媛

 今日はたんめん、温かいラーメンを献立にしました。
 昨年は伸びてしまい、残念なラーメンになってしまったので、
今年は手順を変えて、なるべく伸びないように、スープが冷たく
ならないようにと工夫してみました。
 またリンゴの季節に合わせて、某ファストフードのマップルパ
イのような仕上がりを目ざして、揚げアップルパイをつくりまし
た。なかなかの評判をいただきました!
 様々なお料理、そして、なるべく温かい給食を提供できるよう
にこれからも工夫していきたいと思います。