12月3日(月)の給食
- 公開日
- 2018/12/03
- 更新日
- 2018/12/03
給食
献立 大根カレー(世田谷育ち野菜)
ほうれんそうのサラダ ゆめオレンジ
牛乳
米 山形
大根 世田谷(大蔵大根)
にんにく 青森
たまねぎ 北海道
セロリ 静岡
にんじん 千葉
しょうが 高知
ほうれん草 茨城
もやし 栃木
今日は世田谷野菜を使ってカレーの献立です。
世田谷野菜を給食で使うことで、地域の農業、
地産池消、またその野菜のおいしさを知ってもら
う取り組みの1つです。
大根は下茹でしてからオーブンであぶってから
カレーに。食感もよく、甘みもでて、とてもおい
しくしあがりました。