学校日記

12月3日(月)の給食

公開日
2018/12/03
更新日
2018/12/03

給食

献立 大根カレー(世田谷育ち野菜) 
   ほうれんそうのサラダ ゆめオレンジ
   牛乳

米    山形
大根   世田谷(大蔵大根)
にんにく 青森
たまねぎ 北海道
セロリ  静岡
にんじん 千葉
しょうが 高知
ほうれん草 茨城
もやし  栃木

 今日は世田谷野菜を使ってカレーの献立です。
 世田谷野菜を給食で使うことで、地域の農業、
地産池消、またその野菜のおいしさを知ってもら
う取り組みの1つです。
 大根は下茹でしてからオーブンであぶってから
カレーに。食感もよく、甘みもでて、とてもおい
しくしあがりました。