学校日記

2月19日(火)の給食

公開日
2019/02/19
更新日
2019/02/19

給食

献立 じゃことわかめのごはん 
   具だくさんの卵焼き 野菜のゆかりあえ
   えのきの味噌汁 牛乳

米    山形
豚肉   群馬
にんじん 千葉
万能ねぎ 福岡
長ねぎ  埼玉
きゅうり 群馬
きゃべつ 愛知
しょうが 高知
えのき  長野

 今日は高たんぱく、低脂肪の和食のバランスの
よい献立の1つとなりました。ごはんには小魚に
海藻。お肉やエビ、野菜の入った卵焼きに、おひ
たし。味噌汁にはキノコと豆腐を。26品目も使っ
た充実した献立となりました。献立のバランスが
取りやすいのも、和食のよさの1つです。