学校日記

5月24日(金)の給食

公開日
2019/05/24
更新日
2019/05/24

給食

献立 ショートニングパン 
   アジのメンチカツ
   ゆでキャベツ
   ミネストローネ
   牛乳

豚肉   青森
あじ   鳥取
にんにく 青森
しょうが 高知
セロリ  長野
かぶ   埼玉
たまねぎ 千葉
キャベツ 茨城
にんじん 徳島  

 今日はアジのすりみと豚ひき肉をまぜて、メンチかつをつくり
ました。魚の臭みもなく、食べ応えたっぷり、パンにはさんで、
カツサンドのにして食べてもらいました。
 ミネストローネは本当に具だくさん。トマトの酸味と野菜のあ
まみで味わいある仕上がりになりました。