5月24日(金)の給食
- 公開日
- 2019/05/24
- 更新日
- 2019/05/24
給食
献立 ショートニングパン
アジのメンチカツ
ゆでキャベツ
ミネストローネ
牛乳
豚肉 青森
あじ 鳥取
にんにく 青森
しょうが 高知
セロリ 長野
かぶ 埼玉
たまねぎ 千葉
キャベツ 茨城
にんじん 徳島
今日はアジのすりみと豚ひき肉をまぜて、メンチかつをつくり
ました。魚の臭みもなく、食べ応えたっぷり、パンにはさんで、
カツサンドのにして食べてもらいました。
ミネストローネは本当に具だくさん。トマトの酸味と野菜のあ
まみで味わいある仕上がりになりました。