9月24日(火)の給食
- 公開日
- 2019/09/24
- 更新日
- 2019/09/24
給食
献立 ごはん
太平燕(たいぴーえん)
蒸し鶏の香味ソースかけ
牛乳
米 青森
鶏肉 宮崎
豚肉 群馬
いか チリ
えび チリ
たまねぎ 北海道
白菜 長野
いんげん 群馬
きゅうり 長野
ながねぎ 山形
ピーマン 高知
しょうが 高知
にんにく 青森
にんじん 北海道
今日は熊本の郷土料理として親しまれている、たいぴーえんを
献立にしました。鶏ガラスープにたっぷりの具材。具材の食べ応
えとその旨みがでたスープはとても美味しくしあがりました。新
メニューの中華の前菜蒸し鶏も、ごはんが進む1品となりました。