学校日記

9月26日(木)の給食

公開日
2019/09/26
更新日
2019/09/26

給食

献立 こはん 
   鮭のみょうが大葉のみそ焼き
   即席漬け
   大学かぼちゃ
   牛乳

米   青森
秋鮭  北海道
にんじん 北海道
しょうが 高知
みょうが 群馬
しそ   愛知
きゅうり 長野
キャベツ 群馬
かぼちゃ 北海道

 今日は香りのお野菜、みょうがと大葉をまぜこんだ
味噌をつけて鮭をやきました。みょうがの香りは食欲
を増進させます。お味噌の味とともにご飯がすすむ1品
になればと思います。そして今日はさつまいもでなく
かぼちゃを大学芋風に。こっくりほっくり子供たちのす
きな味にしあがりました。