9月26日(木)の給食
- 公開日
- 2019/09/26
- 更新日
- 2019/09/26
給食
献立 こはん
鮭のみょうが大葉のみそ焼き
即席漬け
大学かぼちゃ
牛乳
米 青森
秋鮭 北海道
にんじん 北海道
しょうが 高知
みょうが 群馬
しそ 愛知
きゅうり 長野
キャベツ 群馬
かぼちゃ 北海道
今日は香りのお野菜、みょうがと大葉をまぜこんだ
味噌をつけて鮭をやきました。みょうがの香りは食欲
を増進させます。お味噌の味とともにご飯がすすむ1品
になればと思います。そして今日はさつまいもでなく
かぼちゃを大学芋風に。こっくりほっくり子供たちのす
きな味にしあがりました。