学校日記

9月27日(金)の給食

公開日
2019/09/27
更新日
2019/09/27

給食

献立 わかめごはん
   野菜スープ
   厚揚げのそぼろあんかけ
   牛乳

米   青森
豚肉  群馬
しょうが 高知
にんじん 北海道
たまねぎ 北海道
鶏肉   宮崎
キャベツ 群馬
セロリ  長野
いんげん 群馬
こまつな 東京

 わかめとちょっつと塩味をつけたわかめごはん、それだけでも
おはしが進むお味に。やはり、白ごはんは食べ進めるのが苦手な
ことも多い中、味のついたごはんはよく食べてくれます。
 厚揚げもじっくり味がしみ込み、ぼろろあんがとろりとからんだ
おいしい仕上がりになりました。