10月28日(月)の給食
- 公開日
- 2019/10/29
- 更新日
- 2019/10/29
給食
献立 しのだ丼 豆腐汁 ししゃもの二色あげ
米 青森
たまねぎ 北海道
にんじん 北海道
今日は油揚げとねぎを甘辛く炊いて卵でとじたしのだ丼。
京都の郷土料理として衣笠丼、大阪ではきつね丼として親し
まれているお料理です。給食では卵のしっかり火を通さなけ
ればいけないので、すこしぼろぼろとしてしまいましたが、
甘辛のだし汁を吸った卵でごはんがすすみました。
給食
献立 しのだ丼 豆腐汁 ししゃもの二色あげ
米 青森
たまねぎ 北海道
にんじん 北海道
今日は油揚げとねぎを甘辛く炊いて卵でとじたしのだ丼。
京都の郷土料理として衣笠丼、大阪ではきつね丼として親し
まれているお料理です。給食では卵のしっかり火を通さなけ
ればいけないので、すこしぼろぼろとしてしまいましたが、
甘辛のだし汁を吸った卵でごはんがすすみました。
学校だより
学校評価
出席停止解除願
いじめ防止基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度