11月1日(金)の給食
- 公開日
- 2019/11/01
- 更新日
- 2019/11/01
給食
献立 ゆかりごはん
にらたまスープ
たらのかぶら蒸し
牛乳
米 青森
たら 北海道
卵 青森
かぶ 千葉
鶏肉 宮崎
たまねぎ 北海道
にんじん 北海道
しょうが 高知
にら 宮崎
今日は日本料理の1品、かぶら蒸しを献立にしてみました。
すりおろしたかぶと卵白を泡立てたを合わせたものを、魚の
上からかけて蒸します。その上にお出汁のきいたあんをとろり。
ふんわりと口当たりがなんとも上品な1品です。お魚料理は苦手
な子どもも多いですが、子ども達の反応も上々でした。
これからもさまざまなお料理を紹介していきたいと思います。