12月2日(月)の給食
- 公開日
- 2019/12/03
- 更新日
- 2019/12/03
給食
献立 むぎごはん
豚肉のコチュジャン炒め
さつま芋の甘辛煮
白菜のみそ汁
牛乳
米 秋田
長ネギ 新潟
豚肉 群馬
たまねぎ 北海道
白菜 茨城
にんじん 埼玉
にんにく 青森
ピーマン 鹿児島
さつま芋 千葉
今日は給食ではめずらしく炒め物の献立にしました。
豚肉を野菜とともにコチュジャンでいためた1品です。
コチュジャンのこくある旨辛味で、ごはんがよくすすみ
ました。またこの時期旬の白菜はみずみずしく、歯触り
もよく、体が温まる汁物になりました。