1月27日(月)の給食
- 公開日
- 2020/01/27
- 更新日
- 2020/01/27
給食
献立 ごはん セレクト(鯖の塩焼き・鶏塩焼き)
青菜のサラダ
ふろふきだいこん
ぽんかん
牛乳
さば ノルウェー
鶏肉 宮崎
もやし 福島
こまつな 東京
ぽんかん 愛媛
きゅうり 千葉
にんじん 千葉
大根 千葉
今日は主菜を1人ずつ選んでもらいました。
食材それぞれの栄養の特性を掲示したうえで選んでもらいました。
なにげなく食事をするのではく、食べ物に、そして栄養について
も考える機会を持ってもらえればとおもっています。魚の鶏肉も
。もちろんどちらもおいしく仕上りました!!