学校日記

1月27日(月)の給食

公開日
2020/01/27
更新日
2020/01/27

給食

献立 ごはん セレクト(鯖の塩焼き・鶏塩焼き)
   青菜のサラダ
   ふろふきだいこん
   ぽんかん
   牛乳

さば   ノルウェー
鶏肉   宮崎
もやし  福島
こまつな 東京
ぽんかん 愛媛
きゅうり 千葉
にんじん 千葉
大根   千葉

 今日は主菜を1人ずつ選んでもらいました。
 食材それぞれの栄養の特性を掲示したうえで選んでもらいました。
 なにげなく食事をするのではく、食べ物に、そして栄養について
 も考える機会を持ってもらえればとおもっています。魚の鶏肉も
 。もちろんどちらもおいしく仕上りました!!