2月5日(水)の給食
- 公開日
- 2020/02/05
- 更新日
- 2020/02/05
給食
献立 青菜のチャーハン
肉団子と春雨のスープ
りんご
牛乳
米 秋田
鶏肉 宮崎
ねぎ 千葉
こまつな 東京
りんご 青森
ちんげんさい 長野
しめじ 長野
しょうが 高知
卵 青森
にんじん 千葉
給食では殻をむく手間もあるので、よくうずらの水煮を
使います。今日もスープに入れたのですが、全員に等しく
行き渡らないと大変なことに。しかし、数を数えて配缶す
るのも1手間、または教室の配膳も時間がかかってしまい
ます。別配缶もまたさらなる手間が・・。。今のところ
最低1個を配缶、配膳として、あとはおかわり等で調整を
お願いしていますが。。よりいい方法をとも思ってます。