学校日記

2月5日(水)の給食

公開日
2020/02/05
更新日
2020/02/05

給食

献立 青菜のチャーハン
   肉団子と春雨のスープ
   りんご  
   牛乳

米  秋田
鶏肉  宮崎
ねぎ  千葉
こまつな 東京
りんご  青森
ちんげんさい 長野
しめじ    長野
しょうが   高知
卵      青森
にんじん  千葉

 給食では殻をむく手間もあるので、よくうずらの水煮を
使います。今日もスープに入れたのですが、全員に等しく
行き渡らないと大変なことに。しかし、数を数えて配缶す
るのも1手間、または教室の配膳も時間がかかってしまい
ます。別配缶もまたさらなる手間が・・。。今のところ
最低1個を配缶、配膳として、あとはおかわり等で調整を
お願いしていますが。。よりいい方法をとも思ってます。