学校日記

2月12日(水)の給食

公開日
2020/02/12
更新日
2020/02/12

給食

献立 ごはん  
   酢豚
   いろいろきのこのかぶらあん汁
   みかん
   牛乳

米  秋田
しょうが 高知
豚肉   群馬
じゃがいも 北海道
たまねぎ  北海道
かぶ    千葉
鶏肉    宮崎
こまつな  東京
みかん   長崎

 今日はお肉増量、酢豚の献立です。そして、体が温まる汁もの
として、かぶをすりおろしてみそれ仕立てにした汁にしました。
しかし、汁はきのこもたっぷり、苦手な子は少し警戒していまし
たが、うまみたっぷりのきのこを、ぜひおいしく食べてもらえれ
ばと思います。