10月20日(火)の給食
- 公開日
- 2020/10/20
- 更新日
- 2020/10/20
給食
献立 チャーハン
白菜スープ
芋蒸しようかん
牛乳
にんじん 北海道
長ネギ 青森
たまねぎ 北海道
白菜 群馬
卵 青森
さつま芋 鹿児島
今日は旬のさつま芋を使って、蒸しようかんを
作りました。小豆を茹でてミキサーにかけて即席
あんこにさつま芋を混ぜて蒸しあげました。とて
も素朴な味で、ほっこりできるデザートになりま
した。
給食
献立 チャーハン
白菜スープ
芋蒸しようかん
牛乳
にんじん 北海道
長ネギ 青森
たまねぎ 北海道
白菜 群馬
卵 青森
さつま芋 鹿児島
今日は旬のさつま芋を使って、蒸しようかんを
作りました。小豆を茹でてミキサーにかけて即席
あんこにさつま芋を混ぜて蒸しあげました。とて
も素朴な味で、ほっこりできるデザートになりま
した。
学校だより
学校評価
出席停止解除願
いじめ防止基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度