10月23日(金)の給食
- 公開日
- 2020/10/23
- 更新日
- 2020/10/23
給食
献立 スパゲティミートソース
青菜のからし醤油あえ
ゆずゼリー
牛乳
豚肉 群馬
にんじん 北海道
たまねぎ 北海道
もやし 福島
小松菜 東京
今日は人気のメニュー、中里特製のミートソースです。
じーっくり炒めた玉ねぎの甘さとコク、いつもにまし
ておいしい仕上がりになりました。
お昼前10時頃から、給食室から漂う匂いに、給食室の
前を通る子どもたちが、おいしいそうな匂いだね。今日
は何かな?と楽しみにしていてくれる姿が毎日とてもう
れしい光景です。
これからも安心、おいしい給食づくりに、給食室スタ
ッフとともに努めてまいります。