学校日記

10月23日(金)の給食

公開日
2020/10/23
更新日
2020/10/23

給食

献立 スパゲティミートソース
   青菜のからし醤油あえ
   ゆずゼリー
   牛乳

豚肉  群馬
にんじん 北海道
たまねぎ 北海道
もやし  福島
小松菜  東京

 今日は人気のメニュー、中里特製のミートソースです。
 じーっくり炒めた玉ねぎの甘さとコク、いつもにまし
ておいしい仕上がりになりました。
 お昼前10時頃から、給食室から漂う匂いに、給食室の
前を通る子どもたちが、おいしいそうな匂いだね。今日
は何かな?と楽しみにしていてくれる姿が毎日とてもう
れしい光景です。
 これからも安心、おいしい給食づくりに、給食室スタ
ッフとともに努めてまいります。