学校日記

11月10日(火)の給食

公開日
2020/11/10
更新日
2020/11/10

給食

献立 磯ごはん
   擬製豆腐
   キャベツときゅうりの酢の物
   菊華みかん
   牛乳

鶏肉 宮崎
豚肉 群馬
にんじん 北海道
長ネギ  茨城
しょうが 高知
ひじき  九州
枝豆   北海道
みかん  福岡
卵    青森
キャベツ 千葉
きゅうり 千葉

 「菊花みかん」。秋らしいデザートのようですが、実は
みかんを半分に切って盛り付けたものです。みかんを半分
に切ると、切り口が菊の花のようになります。いつものみ
かんも切って盛り付けるだけで、華やかに、そして献立が
季節らしいものとなりました。