11月16日(月)の給食
- 公開日
- 2020/11/16
- 更新日
- 2020/11/16
給食
献立 わかめごはん
鮭の味噌マヨネーズ焼き
かぶのレモン醤油
五目豆
牛乳
にんじん 北海道
ピーマン 宮崎
たまねぎ 北海道
切り昆布 北海道
かぶ 埼玉
秋サケ 北海道
大豆 北海道
今日は鮭に味噌マヨネーズのソースをかけて焼きました。
味噌の香ばしさとマヨネーズのコクが加わり、とても濃厚で
おいしい仕上がりになりました。
五目豆も朝から丁寧に上げたので、味もしっかりと入り
ました。切り昆布に、椎茸、にんじん、ちくわに大豆の五目
がごはんが進む1品になりました。