学校日記

11月16日(月)の給食

公開日
2020/11/16
更新日
2020/11/16

給食

献立 わかめごはん
   鮭の味噌マヨネーズ焼き
   かぶのレモン醤油
   五目豆
   牛乳

にんじん 北海道
ピーマン 宮崎
たまねぎ 北海道
切り昆布 北海道
かぶ   埼玉
秋サケ  北海道
大豆   北海道

 今日は鮭に味噌マヨネーズのソースをかけて焼きました。
味噌の香ばしさとマヨネーズのコクが加わり、とても濃厚で
おいしい仕上がりになりました。
 五目豆も朝から丁寧に上げたので、味もしっかりと入り
ました。切り昆布に、椎茸、にんじん、ちくわに大豆の五目
がごはんが進む1品になりました。