11月25日(水)の給食
- 公開日
- 2020/11/26
- 更新日
- 2020/11/26
給食
献立 丸パン
ヘルシーハンバーグ
コーンポテト
白菜のスープ
牛乳
じゃがいも 北海道
にんじん 千葉
白菜 茨城
豚肉 群馬
たまご 青森
しょうが 茨城
今日はおからをつかったハンバーグです。おからは大豆の
絞りかす・・とよく言われますが、まだそこには栄養がたく
さん。脂の取り過ぎをふせいで、不足しがちな食物繊維もと
ることができます。また今日は豚のレバーミンチを混ぜ込み
さらなる栄養の強化をしています。生姜などの香味野菜で、
臭みもなく、たっぷりのハンバーグソースでおいしくたべる
ことができました。