学校日記

1月21日(木)の給食

公開日
2021/01/21
更新日
2021/01/21

給食

献立 ごはん
   さわらの西京焼き
   ならえ(徳島県郷土料理)
   豆腐汁
   牛乳

さわら 韓国
豚肉  群馬
大根  八王子
にんじん 千葉
ねぎ  八王子
白菜  八王子
しょうが 高知
れんこn 茨城

 今日は新メニューとして、徳島県の郷土料理、
「ならえ」を献立にしました。常備菜の根菜をつかった
ごま酢あえです。ごまのかおりとしゃきしゃきとした、
根菜類の歯ごたえがおいしい仕上がりとなりました。
 給食室で朝から漬け込んだ西京漬けとともに、ごはん
がすすむ今日の献立でした。