3月3日(水)の給食
- 公開日
- 2021/03/03
- 更新日
- 2021/03/03
給食
献立 ちらし寿司
吉野汁
じゃがいももち
牛乳
鶏肉 岩手
卵 青森
長ネギ 千葉
小松菜 東京
ごぼう 青森
にんじん 千葉
水菜 茨城
えのき 長野
今日はひなまつりにあわせてちらしずしの献立です。
酢飯の香りが爽やかに、色とりどりの具材が春の野
原のような仕上がりになりました。
そして、副菜には、北海道の郷土料理、じゃがいも
もちを作りました。じゃがいもをつぶして、チーズを
混ぜてから油であげて、甘辛味のタレでからめたお料
理です。手間がかかりますが、子供たちにもとても好
評なひと品です。