3月5日(金)の給食
- 公開日
- 2021/03/05
- 更新日
- 2021/03/05
給食
献立 けんちんうどん
野菜のゆかりかけ
チーズ入り蒸しパン
牛乳
鶏肉 岩手
たまご 青森
さといも 愛媛
ごぼう 青森
にんじん 千葉
大根 徳島
しめじ 長野
きゅうり 茨木
長ねぎ 千葉
キャベツ 千葉
今日は根菜類がたくさんはいったけんちんうどんです。
朝からごぼうやだしのいい香りが漂っていました。素朴
ですが、素材の旨みが感じられる、おいしい仕上がりに
なりました。
そしてふっくり蒸しあがった蒸しパンの中には、ダイ
スチーズがゴロゴロ。食べ応えのあるひとしなでした。
*蒸しパンをふっくら仕上げるコツは、生地をまぜあわ
せたら、すぐに蒸すこと! (中里給食室チーフ談)
何気ないことですが、とても重要!!です。
ぜひ試してみてください。