学校日記

5月10日(月)の給食

公開日
2021/05/10
更新日
2021/05/10

給食

献立 塩やきそば
   きゃべつの中華風
   サ—ダーアンダギー
   牛乳

あさり 熊本
豚肉  群馬
たまねぎ 北海道
きゃべつ 茨城
黒糖  沖縄
にんにく 青森
しょうが 高知
イカ   ペルー
もやし 福島
ニラ  高知
にんじん 千葉
きくらげ 九州
きゅうり 八王子
卵 青森

 今日は具材の味を引き立たせるように醤油で
味付けをして上海風に仕上げました。10種類の
具材を入れて味わい深い仕上がりです。
 デザートには沖縄の郷土菓子、サ—ダーアンダ
ギーを作りました。カリッとふわっと、とてもお
いしくできました。