5月10日(月)の給食
- 公開日
- 2021/05/10
- 更新日
- 2021/05/10
給食
献立 塩やきそば
きゃべつの中華風
サ—ダーアンダギー
牛乳
あさり 熊本
豚肉 群馬
たまねぎ 北海道
きゃべつ 茨城
黒糖 沖縄
にんにく 青森
しょうが 高知
イカ ペルー
もやし 福島
ニラ 高知
にんじん 千葉
きくらげ 九州
きゅうり 八王子
卵 青森
今日は具材の味を引き立たせるように醤油で
味付けをして上海風に仕上げました。10種類の
具材を入れて味わい深い仕上がりです。
デザートには沖縄の郷土菓子、サ—ダーアンダ
ギーを作りました。カリッとふわっと、とてもお
いしくできました。