学校日記

5月24日(月)給食

公開日
2021/05/24
更新日
2021/05/24

給食

献立 麦ごはん
   きんぴら煮
   青菜の煮びたし
   冷凍みかん
   牛乳

豚肉 群馬
にんにく 青森
白菜  茨城
じゃがいも 鹿児島
ごぼう 青森
枝豆 北海道
にんじん 千葉
小松菜  東京

 今日は具だくさんのきんぴら煮です。
 じゃがいももスティツク状に切ることで食感も
シャキシャキと歯ごたえもよく、またさっぱりと
食べやすい、おかずにぴったりの仕上がりになり
ました。青菜も今日は煮びたしにして、味をふく
ませることで、いつものあえ物とは一味ちがった
仕上がりになりました。