学校日記

6月11日(金)の給食

公開日
2021/06/11
更新日
2021/06/11

給食

献立 パエリア
   ミネストローネ   
   みかんゼリー  
   牛乳

鶏肉 宮崎
豚肉 群馬
たまねぎ 北海道
にんじん 千葉
あさり 九州
じゃがいも 八王子
大根 千葉
赤ピーマン 長野
セロリ 茨城

 今日はオリパラデー。給食では世界のお料理を
紹介してきました。今日はイタリアのパエリアの
献立です。
 いかにあさり、えびと魚介類たっぷりに、仕上
げにはバターを加えてコクを出しました。サフラ
ンで色付けとはいきませんが、カレー粉で黄色く
色付け。彩どりもよく、おいしい仕上がりになり
ました。