10月22日(金)の給食
- 公開日
- 2021/10/22
- 更新日
- 2021/10/22
給食
献立 ごはん
すずきのチリソースかけ
白菜キムチ
じゃがいものとろとろスープ
牛乳
米(あきたこまち) 秋田
白菜 茨城
しょうが 千葉
にんじん 北海道
じゃがいも 北海道
だいこん 八王子
パセリ 長野
今日は新メニュー。すずきの唐揚げに甘みのあるチリ
ソースをかけました。このソースがとても好評でした。
香りもよく、絶妙な甘辛がごはんにもとてもよくあいま
した。
そして、スープはじゃが芋をわざと煮くずれさせてと
ろみをつけて仕上げました。とろみをつけることで冷め
にくく、口当たりもかわり、じゃが芋の甘さを感じるこ
とができます。