学校日記

11月9日(火)の給食

公開日
2021/11/09
更新日
2021/11/09

給食

献立 さつまいもごはん
   吉野汁
   韓国風焼き鳥
   白菜とりんごのサラダ
   牛乳

鶏肉 宮崎
豚肉 群馬
たまねぎ 北海道
こまつな 東京
白菜 神奈川
さつまいも 長ネギ 千葉
にんにく 菊の花 青森
きゅうり 群馬
万能ねぎ 福岡

 今日は鶏肉をにんにくをきかせたたれを付け込んで
焼きあげました。香ばしくジューシーに焼き上がり、
ごはんがすすむ一品になりました。
 サラダは旬の白菜とリンゴをあわせ、ほんのりした
甘みがおいしい仕上がりでした。