11月11日(木)の給食
- 公開日
- 2021/11/11
- 更新日
- 2021/11/11
給食
献立 ブルーベリージャムサンド
ハンガリアンシチュー
白菜のサラダ 牛乳
豚肉 群馬
豚レバー 群馬
たまねぎ にんじん 北海道
白菜 神奈川
パセリ 群馬
ピーマン 茨城
今日のシチューは豚のレバーを加えています。
鉄分の強化のために、世田谷区では献立の中での
活用を進めています。どうしても、独特な臭みが
出やすいのですが、今日はカレー粉でまぶしてか
ら香味野菜と炒めたことで、だいぶ食べやすいし
あがりになりました。今後も工夫しながら、より
食べやすく、おいしく活用していきたいとおもっ
ています。