学校日記

11月11日(木)の給食

公開日
2021/11/11
更新日
2021/11/11

給食

献立 ブルーベリージャムサンド
   ハンガリアンシチュー
   白菜のサラダ 牛乳

豚肉 群馬
豚レバー 群馬
たまねぎ にんじん 北海道
白菜 神奈川
パセリ 群馬
ピーマン 茨城

 今日のシチューは豚のレバーを加えています。
鉄分の強化のために、世田谷区では献立の中での
活用を進めています。どうしても、独特な臭みが
出やすいのですが、今日はカレー粉でまぶしてか
ら香味野菜と炒めたことで、だいぶ食べやすいし
あがりになりました。今後も工夫しながら、より
食べやすく、おいしく活用していきたいとおもっ
ています。